Donostiako Udala Donostia Kultura Donostia 2016


Literaktum | Festival de letras y lenguajes | 2006 16-20 mayo


Documentación / volver / volver a portada /

Benjamín Prado /
Madrid, 1961 /

Benjamín Prado

Benjamín Prado ha publicado las novelas Raro (1995), con la que logró un extraordinario éxito en España e Iberoamérica, Nunca le des la mano a un pistolero zurdo (1996), Dónde crees que vas y quién te crees que eres (1996), Alguien se acerca (Alfaguara, 1998), No sólo el fuego (1999) y La nieve está vacía (2000), y los libros de relatos Jamás saldré vivo de este mundo (2003) y Mala gente que camina (2006). También es autor de los ensayos Siete maneras de decir manzana (2000) y Los nombres de Antígona (2001; Premio de Ensayo y Humanidades José Ortega y Gasset 2002), y del tomo autobiográfico A la sombra del ángel (trece años con Alberti) (2002) en el que relata su amistad con Rafael Alberti. Su obra poética está reunida en los volúmenes Ecuador (poesía 1986-2001), Iceberg -ambos aparecidos en 2002- y Marea humana (2006).


Bibliografía: novelas /

Raro (1995)

Nunca le des la mano a un pistolero zurdo (1996)

Dónde crees que vas y quién te crees que eres (Anaya, 1996)

Alguien se acerca (Alfaguara, 1998)

No sólo el fuego (Alfaguara, 1999)

La nieve está vacía (2000)

Jamás saldré vivo de este mundo (Alfaguara, 2003)

Mala gente que camina (Alfaguara, 2006)

Bibliografía: ensayos /

Siete maneras de decir manzana (2000).

Los nombres de Antígona (2001)

A la sombra del ángel (trece años con Alberti) (2002)

Bibliografía: poesía /

El corazón azul del alumbrado (Libertarias, 1990)

Asuntos personales (1991)

Cobijo contra la tormenta (1995)

Todos nosotros (1998)

Ecuador (poesía 1986-2001) (recopilación 2002)

Iceberg (recopilación 2002)

Marea humana (2006)


Donostia Kultura 2008 ©copyright | Aviso Legal · Protección de datos | Colabora Instituto Cultural Rumano